You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Halte Jadi Tempat Mangkal Angkot
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Halte Jadi Tempat Mangkal Angkot

Halte yang seharusnya menjadi tempat menunggu angkutan umum bagi warga, kini telah beralih fungsi menjadi tempat mangkal angkot. Seperti yang terlihat di halte bus perempatan lampu merah Cengkareng, Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat.

Petugas juga sudah sering melakukan penertiban dengan menilang dan menderek angkot yang sedang diperbaiki. Tapi tetap saja membandel

Pantauan beritajakarta.com, angkot KWK dan mikrolet parkir berjejer di halte tersebut. Tak hanya dijadikan tempat mangkal, tetapi juga sebagai bengkel.

Transjakarta Terbakar, Seluruh Penumpang Selamat

Setiyadi (41), pedagang minuman di seputar perempatan lampu merah Cengkareng menuturkan, halte tersebut sudah sejak dijadikan tempat mangkal angkot sekaligus bengkel.

“Petugas juga sudah sering melakukan penertiban dengan menilang dan menderek angkot yang sedang diperbaiki. Tapi tetap saja membandel,” ujar Setiyadi, Jumat (3/7).

Camat Cengkareng Ali Maulana Hakim mengatakan, pihaknya sudah berulangkali mengirimkan surat kepada Sudin Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Barat agar angkot yang melanggar ditertibkan.

Bahkan dia mengusulkan bila perlu halte tersebut dibongkar karena lebih banyak dimanfaatkan jadi tempat parkir angkot. "Saya sudah usulkan ke Sudinhubtrans, tapi belum juga direpon," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24713 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3240 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1440 personFakhrizal Fakhri
  4. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1224 personTiyo Surya Sakti
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1124 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik